忍者ブログ
プロフィール
HN:
篠江 翔
年齢:
34
性別:
男性
誕生日:
1989/06/25
職業:
フリッカー×巫女
趣味:
音楽
自己紹介:
他PC
*久保枝・夏葵
(エターナルオヤブン・b04791)

*篠江・疾風
(風追い・b17556)

*栗栖・タケシ
(紅の貴公子・b21362)

*篠江・つぐむ
(論理演算・b31341)

*篠江・港
(ラジカルスクランブル・b41572)

*篠江・晴杞
(プレデターゲーム・b41574)

==========================
この作品は、株式会社トミーウォーカーのPBW『TW2:シルバーレイン』用のイラストとして、篠江・翔が作成を依頼したものです。
 イラストの使用権は篠江・翔に、著作権は絵師様に、全ての権利は株式会社トミーウォーカーが所有します。
==========================
最新コメント
[06/10 海晴]
[04/29 女好菜]
[04/29 マール]
[01/13 白露狭霧]
[01/12 氷一]
ブログ内検索
お天気情報
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
[305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298] [297] [296] [295]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

たけし








秋って妙におやつが美味しく感じるよな。
さて、そんなわけで今日は俺が即席チョコケーキを作っちゃうよー。


本当は誰かさんに便乗して、背後初挑戦な代物を「翔の絶望クッキング」として日記ネタにしようとしたら普通に美味しくいただいてしまったという面白みのかけらもない結果になったので俺が代用されました。



一般家庭で簡単に作れるからやってみてなーv


==========================


用意するものー。
・たまご4つ
・板チョコ3枚
・炊飯器

以上!


板チョコはM●ijiの。


まずはたまご。
白身と黄身をボウルに別々にわけておいてなー。

しろみーきみー















白身は泡立つまで混ぜる。
黄身も軽くかき混ぜておこうー。

黄身にしょうゆかけてご飯にぶっかけたいな←


次。板チョコを湯煎で溶かす。

割っといたー















スーパーで98円だった。


溶けたチョコと黄身を混ぜる。
ちょっと重量がかかってきた(謎)


よく混ざったら次は泡立てた白身を混ぜる。
一見キモイとろろみてぇだけど(←)しっかり混ざればちゃんとマシな見た目になる

全部綺麗に混ざったら炊飯器へ。
一般的な米を炊くボタン押して後は待つだけー。


炊飯器が止まったら完成な。
開けたら若干しぼんで妙な物体になるけど味は大丈夫だ!


皿の色が良くない←















うん…生クリームとかほしいな…コレ。
そのままでも十分美味いけど。

白身、もっと泡立てといたらしぼまないのかなー…。

つか、泡立て器どこいった?(さいばしで混ぜたヤツ)←


30分ちょいくらいで出来るから是非お試しあれvv

初めて作った背後でも割りと普通に出来たんだから大丈夫

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]